今日は曇りがちくもり

 

久しぶりにバゲットを焼きましたフランスパン

 

粉は久しぶりにテロワールを使いました。

マスカット酵母の中種を使用。

 

が、

 

とても不出来えーん

 

焼き色が なんかとても薄い。ベージュですよ…

クープのエッジはきかず、きれいに開かずぐすん


クラムの凹度のばらつきが気になる。

 

クラストは厚みと固さはワタクシ好みのハードさでしたが。

 

やはり、粉によって加水率やオーブンの温度も変えねば。

まるで、実験のよう。本当にムズカシイ。

次回リベンジパンチ! いたしますマツリンゴ

 

 

メモカヴのひとこと

はー… とため息

昨日のジェットコースターのような乱高下。

は、よいとして。

自分の売買のヘタヘタにガックリですガクリ

利確したものはその後上がるし

待ったものは下がるって。

上手くいかないですぐすん

でも、年内まで何とかセイリセイトンしますよービックリマーク