10月は爽やかな天気でスタート。

今月も元気にまいりましょう音譜

 

今日はルヴァンカンパーニュを焼きましたカンパーニュ

 

いつものレーズン酵母元種

今回は自家栽培巨峰のストレート酵母をミックス。

 

巨峰酵母エキス↓

 

石挽き小麦ゆめちからがメインでライ麦10%で。
生地は思ったほどダレませんでした。

 

成形できつめに しめたのですが

クープがきれいに開かずぐすん

う~む、クープ割れの要因がわからないです。はてなマークはてなマーク
スチームオーブンではないとやはり難しいのかなぁうーん

 

しっとりしているので、冷めてからスライスしても

ナイフにくっついて大変あせる


クラムは気泡が大きめ。


元種&ストレートのW酵母のためか

いつもより少し酸味のある味になりました。

 

見た目はイマイチですが、美味しく焼き上がりましたマツリンゴ