今日は、晴れて真夏日に晴れ

空気は乾燥しているので風が心地よいです音譜

今日は バゲット(トラディショネル)を焼きましたフランスパン

 

粉はドヌール。

レーズン酵母液ストレートで昨晩より仕込み冷蔵発酵。

 

いつもなのですが、

酵母液ストレートだと 生地がダレやすく

焼き上がりが とても扁平。

 

今回もナイフが非常に入りづらく

クープのエッジも立ちませんでしたしょぼん

 

バゲット&プチバゲ


クラムはこんな感じ↓

ストレート酵母のパンはクラムがしっとりしているので

カットしづらいあせる

 

もう少しボコ度が欲しかったですが

ストレート酵母液でとても深い味わいになりましたーマツリンゴ