今日は、晴れて真夏日に![]()
空気は乾燥しているので風が心地よいです![]()
今日は バゲット(トラディショネル)を焼きました![]()
粉はドヌール。
レーズン酵母液ストレートで昨晩より仕込み冷蔵発酵。
いつもなのですが、
酵母液ストレートだと 生地がダレやすく
焼き上がりが とても扁平。
今回もナイフが非常に入りづらく
クープのエッジも立ちませんでした![]()
ストレート酵母のパンはクラムがしっとりしているので
カットしづらい![]()
もう少しボコ度が欲しかったですが
ストレート酵母液でとても深い味わいになりましたー![]()
今日は、晴れて真夏日に![]()
空気は乾燥しているので風が心地よいです![]()
今日は バゲット(トラディショネル)を焼きました![]()
粉はドヌール。
レーズン酵母液ストレートで昨晩より仕込み冷蔵発酵。
いつもなのですが、
酵母液ストレートだと 生地がダレやすく
焼き上がりが とても扁平。
今回もナイフが非常に入りづらく
クープのエッジも立ちませんでした![]()
ストレート酵母のパンはクラムがしっとりしているので
カットしづらい![]()
もう少しボコ度が欲しかったですが
ストレート酵母液でとても深い味わいになりましたー![]()