RSP58 in お台場 レポ
今回紹介するのは
エスビー食品
李錦記 合わせ調味料 麻婆豆腐
トゥーランドットの脇屋シェフ監修による
熟成豆板醤と辣油の辛みに
特製中華みそのコクと旨みのある味わいの
本格中華麻婆豆腐の素です
企業ブースでは
脇屋シェフのCM動画も
(会場にシェフもいらしていたそうですよ!)
会場で試食タイム
中辛ですが、かなり辛味もきいています。
でも、熟成豆板醤と中華みその甘みが加わり
辛味だけが際立たずに深い味わいです。
早速、家で作ってみました
フライパンに油をひき
合いびき肉60gを弱火で約2分炒めます
麻婆豆腐の素を加えて、よくからませ
さいの目切りにした絹ごし豆腐1丁を軽く混ぜ合わせ
(ワタクシはアレルギーなのでネギをいれずに)
忙しい時や、なにかちょっともう1品欲しい時にもとても便利。
僅か5分ほどで
簡単本格麻婆豆腐が出来上がります
簡単中華の素のラインナップは他にも↓
ブースでいただいた李錦記ミニパンフには
脇屋シェフ直伝
オイスターソースの極意が
黄金比
醤油2:オイスターソース4:水4:ゴマ油2
これで作ったソースで
炒めたり、あえたり、 そして炊き立てご飯にかけてもグー
だそうです
是非お試しくださいませ