メモRSP58  in お台場 レポ

 

今回紹介するのは

 

エスビー食品

李錦記 合わせ調味料 麻婆豆腐

IMG_20170906_135023989.jpg

 

トゥーランドットの脇屋シェフ監修による

 

熟成豆板醤と辣油の辛みに

特製中華みそのコクと旨みのある味わいの

本格中華麻婆豆腐の素です

 

企業ブースでは

脇屋シェフのCM動画も

(会場にシェフもいらしていたそうですよ!)

会場で試食タイム

中辛ですが、かなり辛味もきいています。

でも、熟成豆板醤と中華みその甘みが加わり

辛味だけが際立たずに深い味わいです。

早速、家で作ってみました音譜

フライパンに油をひき

合いびき肉60gを弱火で約2分炒めます


麻婆豆腐の素を加えて、よくからませ


さいの目切りにした絹ごし豆腐1丁を軽く混ぜ合わせ

弱火で約3分煮込み

最後にネギを入れて強火で30秒。

(ワタクシはアレルギーなのでネギをいれずに)


あっという間に出来上がり~音譜

 

忙しい時や、なにかちょっともう1品欲しい時にもとても便利。

 

僅か5分ほどで 

簡単本格麻婆豆腐が出来上がりますビックリマーク

 

簡単中華の素のラインナップは他にも↓

IMG_20170906_134734246.jpg

 

ブースでいただいた李錦記ミニパンフには

脇屋シェフ直伝

オイスターソースの極意が!!

 

黄金比

醤油2:オイスターソース4:水4:ゴマ油2

 

これで作ったソースで

炒めたり、あえたり、 そして炊き立てご飯にかけてもグー

だそうですニコニコ

 

是非お試しくださいませマツリンゴ