今日は晴れて 湿度が低く
からっとした東風が心地よいです
フレッシュなブルーベリーで
久しぶりにベーグル焼きました
ふつうはドライフルーツを練りこむけれど
この時季ならではの、フレッシュブルーベリーベーグル。
水分量を控えましたが
ブルーベリーの水分がかなり多く
捏ね生地が柔らかめに。
今日は強力粉でなく、
準強(フランスパン用)で作ったためか
砂糖を控えたので、甘くないですが 自分好み
クリームチーズとの相性ばっちりのベーグルです
今日は晴れて 湿度が低く
からっとした東風が心地よいです
フレッシュなブルーベリーで
久しぶりにベーグル焼きました
ふつうはドライフルーツを練りこむけれど
この時季ならではの、フレッシュブルーベリーベーグル。
水分量を控えましたが
ブルーベリーの水分がかなり多く
捏ね生地が柔らかめに。
今日は強力粉でなく、
準強(フランスパン用)で作ったためか
砂糖を控えたので、甘くないですが 自分好み
クリームチーズとの相性ばっちりのベーグルです