今日は晴れて 湿度が低く
 湿度が低く
からっとした東風が心地よいです
フレッシュなブルーベリーで
久しぶりにベーグル焼きました
ふつうはドライフルーツを練りこむけれど
この時季ならではの、フレッシュブルーベリーベーグル。
水分量を控えましたが
ブルーベリーの水分がかなり多く
捏ね生地が柔らかめに。
今日は強力粉でなく、
準強(フランスパン用)で作ったためか
砂糖を控えたので、甘くないですが 自分好み
クリームチーズとの相性ばっちりのベーグルです
今日は晴れて 湿度が低く
 湿度が低く
からっとした東風が心地よいです
フレッシュなブルーベリーで
久しぶりにベーグル焼きました
ふつうはドライフルーツを練りこむけれど
この時季ならではの、フレッシュブルーベリーベーグル。
水分量を控えましたが
ブルーベリーの水分がかなり多く
捏ね生地が柔らかめに。
今日は強力粉でなく、
準強(フランスパン用)で作ったためか
砂糖を控えたので、甘くないですが 自分好み
クリームチーズとの相性ばっちりのベーグルです