今日は晴れて
湿度が低く
からっとした東風が心地よいです![]()
フレッシュなブルーベリーで
久しぶりにベーグル焼きました![]()
ふつうはドライフルーツを練りこむけれど
この時季ならではの、フレッシュブルーベリーベーグル。
水分量を控えましたが
ブルーベリーの水分がかなり多く
捏ね生地が柔らかめに。
今日は強力粉でなく、
準強(フランスパン用)で作ったためか
砂糖を控えたので、甘くないですが 自分好み![]()
クリームチーズとの相性ばっちりのベーグルです![]()
今日は晴れて
湿度が低く
からっとした東風が心地よいです![]()
フレッシュなブルーベリーで
久しぶりにベーグル焼きました![]()
ふつうはドライフルーツを練りこむけれど
この時季ならではの、フレッシュブルーベリーベーグル。
水分量を控えましたが
ブルーベリーの水分がかなり多く
捏ね生地が柔らかめに。
今日は強力粉でなく、
準強(フランスパン用)で作ったためか
砂糖を控えたので、甘くないですが 自分好み![]()
クリームチーズとの相性ばっちりのベーグルです![]()