昨日の
雷&スコールの様な雨のあと
蒸し暑さが少し落ち着き
今日は薄曇り
で北東の風心地よし。
暑くないので Wパン焼き![]()
まずは、
バゲット(パン・トラディショネル)![]()

やはり生地がダレ気味。
クープナイフが入りづらく、エッジもワレも無し![]()
クラムのボコ度も少ないわ。

続いて
三つ山の山食パン![]()

こちらは、まずまずの出来。
右の山の盛り上がりが少し弱いけれど。

ついでに、先日のブルーベリー摘みでいただいた
ジャム用(小粒)ブルーベリーでジャムも作りました。
約500gで4個。
ブルーベリーのジャム作りは とっても簡単![]()
下処理がいらず きざむこともなく
そのまま砂糖とレモンと煮るだけ。
自家製ジャムは、添加物もペクチンも入れないし
甘さも好みに(少なく)できるので絶対におススメです![]()
