昨日の雷&スコールの様な雨のあと
蒸し暑さが少し落ち着き
今日は薄曇りで北東の風心地よし。
暑くないので Wパン焼き
まずは、
バゲット(パン・トラディショネル)
やはり生地がダレ気味。
クープナイフが入りづらく、エッジもワレも無し
クラムのボコ度も少ないわ。
続いて
三つ山の山食パン
こちらは、まずまずの出来。
右の山の盛り上がりが少し弱いけれど。
ついでに、先日のブルーベリー摘みでいただいた
ジャム用(小粒)ブルーベリーでジャムも作りました。
約500gで4個。
ブルーベリーのジャム作りは とっても簡単
下処理がいらず きざむこともなく
そのまま砂糖とレモンと煮るだけ。
自家製ジャムは、添加物もペクチンも入れないし
甘さも好みに(少なく)できるので絶対におススメです