今日も雨が降ったりやんだり
涼しくて夏ではないみたいで。
パンを焼くのもらくらく。
今日はルヴァンカンパーニュを焼きました
いつもの分量を2分割して
プレーン と レーズン&胡桃 の2種類カンパーニュ。
クープが少し浅かったのか、割れ目が期待したほど割れず…
レーズン&胡桃もかたよってしまいました
このじっとり湿度のためか、
パンを冷やすのにそのまま放置しておいたら
パリッとしていたクラストが
ふにふにになってしまいました
でも、味はライ麦のしっとり感と石挽きの香りで満足
ルヴァンエキス作成中
先日初収獲して食した後の巨峰の皮。
無駄にはしませんよ~
種作りが楽しみです
カヴ
昨日まで下がった株価は今日は半分ぐらい戻り。
地政学リスクが少し落ち着いた?からといっても
また同じようなことが今後も起こりそう。
その都度、一喜一憂してもしょうがないと
(喜は少ないけど)
この頃はチャートを横目でながめつつ
長期保有応援銘柄の選別しております。
雨も降って、夏枯れも終わったのかなぁ…