今日も梅雨とは思えない天気
紫外線が強いです。
今日はバゲットを焼きました
粉は初めてのジェニー。
セールになっていたので試してみることに。
レーズン酵母種を入れて加水率も高めにしたので
のっぺりトラさんになってしまいました
クラムの凹度も不均一。
粉の味はリスドオルよりは好きな味かも。
手ごねハードブレッドの捏ねには必需品の
カード(スケッパー、ドレッジ)がこわれてしまい
だましだまし使っていましたが、もうほぼ限界↓
製菓・パン材料通販のCOTTAで粉と一緒に注文しました。
今日、届く予定なのですがまだ来ない。
早くこないかなぁ~
こちらはタイセイの通販サイトで10%割引の優待あり。
今回使ったのですが、
「割引対象が限られていて、意外に割引感がない」
という事がいまさらながらわかりました。
う~む。
保有するかは微妙かしら。