今日も梅雨とは思えない天気晴れ
紫外線が強いです。


今日はバゲットを焼きましたフランスパン
粉は初めてのジェニー

セールになっていたので試してみることに。

 

レーズン酵母種を入れて加水率も高めにしたので

生地がかなり柔らかく扱いにくかったあせる

クープのエッジもきかず

のっぺりトラさんになってしまいましたうーん
クラムの凹度も不均一。

粉の味はリスドオルよりは好きな味かも。

 

手ごねハードブレッドの捏ねには必需品の

カード(スケッパー、ドレッジ)がこわれてしまい

だましだまし使っていましたが、もうほぼ限界↓

 

製菓・パン材料通販のCOTTAで粉と一緒に注文しました。

今日、届く予定なのですがまだ来ない。

早くこないかなぁ~

こちらはタイセイの通販サイトで10%割引の優待あり。

今回使ったのですが、

「割引対象が限られていて、意外に割引感がない」

という事がいまさらながらわかりました。

う~む。

保有するかは微妙かしら。