RSP57 レポの続きです。
日本薬健
金の青汁 25種の純国産野菜 乳酸菌×酵素 です。
青汁 と 聞くと、飲んだことのない方は
「苦そうで、美味しくなさそう・・・」
とおもいがち。
でも、大麦若葉の青汁は、苦みもなく抹茶のような風味さえ感じます。
こちらの日本薬健さんの金の青汁は、
九州産無農薬栽培の大麦若葉を主原料にした純国産の青汁で、
しかも無添加・無香料・無着色で安心なのです。
そして、今回RSPで紹介された青汁はさらに健康を重視した
金色パッケージの青汁1パックには、
なんと!200億個のフェカリス菌(乳酸菌)と青パパイヤ由来の酵素を配合 とパワーアップ
沖縄産黒糖でほのかな甘みもあり、そのまま普通にお水やお湯で希釈していただくほか
牛乳や豆乳で抹茶ミルクのようにしても美味しくいただけます
少し野菜が足りないな…なんて感じた時にも手軽に栄養素を摂れることがいいです。
以前のRSPでも 日本薬健さんの青汁のプロモーションがありました。
その時いただいた商品は、大麦若葉100%。
青汁アレンジで、趣味のパン焼きを兼ねて大麦若葉ベーグルを作ってみました。
今回は 乳酸菌×酵素入り。
パパイヤ酵素は、熱に強く100℃までOKとのことでしたが
乳酸菌は高温には耐えられませんし、
パンは200℃前後で焼くので パパイヤ酵素もダメ。
ということで、冷たいデザートを作ってみました
作り方は、とても簡単
1. アガー(海藻が原料のゼリーの素)と豆乳を混ぜて軽く煮る。
2. 粗熱をとったあと、青汁粉末を混ぜてよく溶かす。
3. 冷蔵庫で冷やす
家でとれたワイルドストロベリーと、レモンバームでちょっとオサレにしてみました
砂糖を入れないので、お好みで蜂蜜などかけると美味です。
ただいま純金コインプレゼントキャンペーンもやっていますよ~
RSP57 リアルサンプルプロモーション
日本薬健
金の青汁 25種の純国産野菜 乳酸菌×酵素