先日ラジオで、 小麦粉(およびパン)の研究をされている大学教授が
パン生地にヨーグルトを加えると発酵、風味、保湿など効果大
とおっしゃってました。
ソフトなパンには時々加えてましたが
今回、山食にも少し加えてみました。
発酵はあまり関係なかったけれど、しっとり感は増したような。
そして、ただいま明日焼くカンパくんの仕込み中。
パン焼きDAY 3日連続だわ~
先日ラジオで、 小麦粉(およびパン)の研究をされている大学教授が
パン生地にヨーグルトを加えると発酵、風味、保湿など効果大
とおっしゃってました。
ソフトなパンには時々加えてましたが
今回、山食にも少し加えてみました。
発酵はあまり関係なかったけれど、しっとり感は増したような。
そして、ただいま明日焼くカンパくんの仕込み中。
パン焼きDAY 3日連続だわ~