今日は、いつものルヴァンカンパーニュ生地を分割して2種類作りました
分割したので 小さいサイズのカンパです。
レーズン酵母種、ライ麦20パーセント。
ひとつは レーズン&胡桃
もうひとつは ダイスカットしたゴーダチーズ入り
チーズは生地から噴出して流れ…
でも、この焦げたチーズが美味美味
(好みでない)プロセスチーズは焼いても形が崩れずきれいに残りますが
大好きなナチュラルチーズは溶けてしまうので
練りこんで焼くと、噴出したり 生地に空洞ができてしまいます↓
今回はレーズンと胡桃の練りこみが上手く均等にいかず
スライスしたところは ハズレ部分。 レーズンも胡桃も すくなっ
今回もクープは パックリときれいに開きませんでしたが
味は合格かな?
次回はパックリめざします