今日は、いつものルヴァンカンパーニュ生地を分割して2種類作りましたカンパーニュ

分割したので 小さいサイズのカンパです。

レーズン酵母種、ライ麦20パーセント。

 

ひとつは レーズン&胡桃

もうひとつは ダイスカットしたゴーダチーズ入り

 

チーズは生地から噴出して流れ…

でも、この焦げたチーズが美味美味ウマッm



(好みでない)プロセスチーズは焼いても形が崩れずきれいに残りますが

大好きなナチュラルチーズは溶けてしまうので 

練りこんで焼くと、噴出したり 生地に空洞ができてしまいます↓


今回はレーズンと胡桃の練りこみが上手く均等にいかず

スライスしたところは ハズレ部分。 レーズンも胡桃も すくなっあせ

今回もクープは パックリときれいに開きませんでしたが

味は合格かな?

 

次回はパックリめざしますマツリンゴ