今日も、またまた寒い雨の日です 雨

今日は ルヴァンカンパーニュ を 焼きました カンパーニュ

 

粉は ゆめちから(石挽き) に ライ麦 を多め。

 

レーズン酵母のルヴァン種 と 甘酒酵母液 をブレンドして焼いてみました。

 

甘酒酵母液は できたてほやほや。

先日いただいた甘酒は、飲まないので発酵種を作ってみることに。

レーズン酵母と違って、かなり時間がかかりましたが

ようやくぶくぶくと泡立ってきて サイダーのような良い香りに。

本日お初でございます。

 

ぶれんど酵母 で 焼いたカンパ ↓

 

クープは希望の ぱっくり とはなりませんでしたが

いつもより、焼き色が濃くて かぐわしい香り音譜 

クラムの気泡の大きさをみると、二次発酵の時間が長かったかも。

でも、しっかりとしたお味で 満足ですウマッm

 

 


ディズニーイースター イースター飾り ディズニーイースター
 

たまごスタンド と しろうさぎ 

(白磁は両方とも フッチェンロイター)高さ4㎝

卵のかわりに お花をのせています。

 

 

明日はようやく暖かくなりそうなので

桜のつぼみも ほころぶでしょうか…マツリンゴ