今日は、バゲットトラディショナル フランスパン

 

粉は MKTD(メゾンカイザートラディショナル)
水は 超硬水エパー

 

一次発酵は、冷蔵庫の野菜室より寒い室温 で。


またクープがつながってしまいましたがく~

きつめに成形したのに、クープがきれいに開かず。

美しく成形、クープを入れるパン職人さんは やっぱりすごいわ…


クラムのボコ度はこんな感じで

(エパーのおかげ?)

クラストは口が痛くなる固さで自分好みウマッm

 

 

本日の株さん
 

今日は何とか日経平均19,000円を戻し。

 

品受け資金のために 売ろうと指値をしておりましたが 全く引っかからず…

 

トランプ演説の後はどうなるのでしょうか。

当分は荒い動きになりそうなイヤな予感。 

明日売れるといいなマツリンゴ