冬晴れの大晦日です晴れ


ヘルニアの痛みを理由(言い訳)に 年末大掃除はしないでえへへ…

それでもカンパは焼きました音符

ルヴァンカンパーニュ いつもの粉で

 

いつjもの条件(室温一晩自然発酵)ですが

クラムの気泡が大きい!


実は、今回の水は 超硬水エパー

 

「らくらく水の宅配便」の大香さま より 飲料水としてのモニターとしていただきましたpri


コントレックスよりも硬度が高い、まさに 超硬水!

 

こだわりフランスパンなどに硬水を使う、パン焼き人々がいますので

ワタクシも 試してみたかったのです。

今回はカンパで。

いつもよりも気泡が大きく膨らんだのは、超硬水のおかげ??

次回はバゲットでトライしてみます。

 


因みに、味は全く飲みにくくないです。

味覚がデリケートではないのかしら。他の水と味比べしてみよう。

超硬水、不足気味なミネラルをたくさん摂れそうで嬉しいですマツリンゴ