冬晴れの大晦日です
ヘルニアの痛みを理由(言い訳)に 年末大掃除はしないで
それでもカンパは焼きました
ルヴァンカンパーニュ いつもの粉で
いつjもの条件(室温一晩自然発酵)ですが
クラムの気泡が大きい!
実は、今回の水は 超硬水エパー。
「らくらく水の宅配便」の大香さま より 飲料水としてのモニターとしていただきました
コントレックスよりも硬度が高い、まさに 超硬水!
こだわりフランスパンなどに硬水を使う、パン焼き人々がいますので
ワタクシも 試してみたかったのです。
今回はカンパで。
いつもよりも気泡が大きく膨らんだのは、超硬水のおかげ??
次回はバゲットでトライしてみます。
因みに、味は全く飲みにくくないです。
味覚がデリケートではないのかしら。他の水と味比べしてみよう。
超硬水、不足気味なミネラルをたくさん摂れそうで嬉しいです