今日も汗かきながらバゲット焼きました
クープも開かず不均等で何とも不恰好…

クラムのボコ度も今一つ…

こだわりのレシピには、フランスと同じく硬水にするためコントレックスが使われてますが、
お値段高いので私は使い(え)ませ~ん。
そんな時に RIZAP(当時は健康コーポレーション)の総会でもらった水を発見。
よく見たら 鉱水 とあるではありませんか!
硬水ではありませんが。
ま、似たようなものか と思って使ってみました。(調べたら実際は軟水でした…)

食べてみたけど、味の違いはわからないなぁ。
結局、軟水なのでクラムなどの違いもないし、味も???
そこまでデリケートな味覚もっていないし。
これからも日本の水で挑戦します
【パン焼きモニターさん大募集!】フランスの超硬水でハードパンを焼こうvol.5☆
