3連休最終日。
といっても どこへも出掛けず。
そして、この暑い中
前日から仕込みの自家製酵母カンパーニュを焼く。
ルヴァン種を継いでいかねばならぬので
せっせと焼かねばならぬのです・・・。
今回は少しきつめに締めて成形しました。
そのおかげか、クープはかなり開きましたが
イマイチ 自分好みの淡い色合い&割れ目ではない。

今回は全粒粉を切らしていたので
石挽きゆめちから&ライ麦。
味は合格でしょうか。
しかし、ハードブレッドはスライスが結構大変。
あぁ、電動スライサーが欲しい…
お金が貯まったら欲しい…
株さん、上がって~
ブラックベリーも収穫しました

保存袋にためて冷凍しています。
後でジャムまたはスムージーに。
酸味もあってとても美味しいです
【3名様限定】長野県 特別栽培減農薬『プルーン 2kg』モニタープレゼント ←参加中
