3連休最終日。
といっても どこへも出掛けず。

そして、この暑い中晴れ 

前日から仕込みの自家製酵母カンパーニュを焼く。

 

ルヴァン種を継いでいかねばならぬので

せっせと焼かねばならぬのです・・・。

 

今回は少しきつめに締めて成形しました。

そのおかげか、クープはかなり開きましたが

イマイチ 自分好みの淡い色合い&割れ目ではない。


今回は全粒粉を切らしていたので

石挽きゆめちから&ライ麦。

味は合格でしょうか。

 

しかし、ハードブレッドはスライスが結構大変。

あぁ、電動スライサーが欲しい…

お金が貯まったら欲しい…

株さん、上がって~お願い


ブラックベリーも収穫しました音符

保存袋にためて冷凍しています。

後でジャムまたはスムージーに。

酸味もあってとても美味しいですマツリンゴ

 

 

【3名様限定】長野県 特別栽培減農薬『プルーン 2kg』モニタープレゼント ←参加中