今朝は早起きしてブドウのジベレリン処理。
これで、種なしブドウができるのです
本日のパンは、カレンズから作った酵母液でバゲットを作るつもりでしたが…
酵母液で作るレシピを参考にしたけれど
生地はダレ気味、まとまらないので
急きょ、リュスティックに変更してみました。
が、膨らみも悪く
リュスティックというよりもチャバタ?
クラムも詰まり気味で、これはいったい何パン?て感じです。
でも、味は酵母液の深い味わいがしました
今朝は早起きしてブドウのジベレリン処理。
これで、種なしブドウができるのです
本日のパンは、カレンズから作った酵母液でバゲットを作るつもりでしたが…
酵母液で作るレシピを参考にしたけれど
生地はダレ気味、まとまらないので
急きょ、リュスティックに変更してみました。
が、膨らみも悪く
リュスティックというよりもチャバタ?
クラムも詰まり気味で、これはいったい何パン?て感じです。
でも、味は酵母液の深い味わいがしました