昨日のひどい強風で
ブドウやバラの枝がいくつか折れてしまいました
今日は穏やかな日。
久しぶりのバゲット・トラディショナルを焼きました。
粉は T・フランス で 加水率は 75%。
クープは少し開きましたが
クープがつながったり、エッジは立たず。
美人さんへの道は、まだまだ遠いです…。
クラムは、まぁまぁのボコ度。
今回は高温で時間を短くして焼いたところ
クラスト(皮)の固さがイマイチ弱い。
ワタクシの好みはやはりハード
次回はやはりじっくり焼いてみよう。
研究・実験は続きます
昨日のひどい強風で
ブドウやバラの枝がいくつか折れてしまいました
今日は穏やかな日。
久しぶりのバゲット・トラディショナルを焼きました。
粉は T・フランス で 加水率は 75%。
クープは少し開きましたが
クープがつながったり、エッジは立たず。
美人さんへの道は、まだまだ遠いです…。
クラムは、まぁまぁのボコ度。
今回は高温で時間を短くして焼いたところ
クラスト(皮)の固さがイマイチ弱い。
ワタクシの好みはやはりハード
次回はやはりじっくり焼いてみよう。
研究・実験は続きます