ブロッコリーの細い茎って食べられるの?
ブロッコリーの茎、皆様どうされていますか
太い茎は外皮を剥いで、使っていましたが、細い方の茎は食べられるのかどうか悩んでいました。
今さらですが、ググってみますと、食べられるのですね
で、早速、細い茎の方を薄めの乱切り、葉っぱと分けました。
付け根の太い部分は筋が多いので、剥ぎ取りました。
茎の方から、ごま油とアメッドの海塩と、三温糖ほんの少し隠し味程度で炒めて、仕上げに醤油をサッとかけました。
これ、私の好きな味でした
全部食べられるのですね。
でも筋があることは確かですので、よく噛んで食べます。
噛むことで、脳にも良いですよね。
繊維が多いということで、便秘症の人にも良いのかもしれません。
花蕾の方は半分を、茹でてから、麺つゆに漬けこみました。
明日以降にいただきます
今日も見てくださってありがとうございます