火曜日の鶴見川キラキラ


本日も高温多湿な首都圏ですが、

先週土曜日に冬毛が抜けましたので、

滝汗かく事もなく職場に到着しました♪


先々週の喉風邪以降、




これにハマってますラブラブ


自販機で買うのは割高なので、

デカいの買って自宅で飲んで来た方が安上がりではあるんですが、

言うてもなかなかの高カロリーあせる



こんなのをまとめ買いして毎日飲んでたら、せっかくのガチ絞り込みが水の泡ですけんねあせる


どうしても飲みたい日だけにしときます♪


そんなこんなの火曜日。

 

ベランダの作物の話など。


5月の末、

近所の種苗店で買って来た…



バジルと青じそが育ちまして…






バジルはまだ食べてないですけど、

青じそは既に冷奴や白身のお刺身に使ったりしてたんですが、

青じその成長が早すぎて、

冷奴やそうめん…しかも週末だけでは消費が追いつかないレベルであせる


もはや形も大葉という風情ではなくなってますあせる


しょうがないので、

今週末に大半の葉をもいで、

青じそドレッシングでも作ろうと目論んでますあせる


ただ、

サラダとはか食べないヤツなんで、

青じそドレッシング作っても、

何にかけるかまでは考えられてませんあせる


バジルの方は、

とりあえず来週くらいに一部をもいで、

同僚の青唐辛子とともにパスタにでもしてみようかと思ってます♪


最終的にはまた、

夏の青春18きっぷ旅で、

四ツ倉の道の駅で大量の青唐辛子を買って来て、

バジル風味のペッパーソースを作ってみる予定です♪


まずは今週末の青じそドレッシング。


どんな出来になりますやら…




今週の通しメシ…いつものヤツですが、




ダシ取り程度の量なので、

鶏肉は魅惑のモモ肉ですラブラブ


:*:・( ̄∀ ̄)・:*: