木曜日の鶴見川
そろそろ本格的に暑くなって来ました
(あ信号変わりそう)
とか思っても、
信号1本見送る方を選ぶ季節になりました…
( ̄∀ ̄;)
そんなこんなの今週は…
いつものムネ肉を切り干し大根と一緒に炒め煮にして頂いてます
ちなみに、
この切り干し大根は…
去年の暮れ…愛知県をへりづたいに歩く旅…略して、
『でら・へり』
の為の2週前追い切りとして歩いた三浦半島
あの時の戦利品なんですね♪
それを、
スライス椎茸とともに、
鶏ガラスープをメインに味付けして、
こんな感じ♪
基本、鶏のムネ肉やササミって、
よほどニンニクに漬け込んで焼くとかしない限り、
ボゾボソのパサパサで喉の通りが悪いんですが、
切り干し大根と一緒に食べると、
喉の通りも良いし、
何より美味しいです
よって、
暫くはこのスタイルで行きたいんですが、
2袋しか買って来なかったんで、
来週、また同じメニューにしたら、
その先の切り干しをどうするか問題…
ま、結局は業スーの中国産になるんだとは思いますが
(((^^;)
そうそう!
愛用してるカルバン・クラインのオーデコロン…割りと好きなイヤーモデルをメルカリで発見してしまったので、
まだまだストックはたっぷりあるのにポチってしまいましてね
で、その出品者さんは、
とても気前の良い業者さんだったようで、
たんまりと試供品を同梱して下さったんですが、
いかんせん、こちらはオッサン
せっかく頂いても、
あげる家族もおらず…
( ̄∀ ̄;)
とりあえず職場で“成仏”させてくれそうな女子を当たってみます