木曜日の鶴見川キラキラ


そろそろ本格的に暑くなって来ましたあせる


  (あ!!信号変わりそう!!)


とか思っても、

信号1本見送る方を選ぶ季節になりました…


( ̄∀ ̄;)


そんなこんなの今週は…




いつものムネ肉を切り干し大根と一緒に炒め煮にして頂いてますラブラブ


ちなみに、

この切り干し大根は…



去年の暮れ…愛知県をへりづたいに歩く旅…略して、

  『でら・へり』

の為の2週前追い切りとして歩いた三浦半島キラキラ


あの時の戦利品なんですね♪


それを、

スライス椎茸とともに、

鶏ガラスープをメインに味付けして、



こんな感じ♪


基本、鶏のムネ肉やササミって、

よほどニンニクに漬け込んで焼くとかしない限り、

ボゾボソのパサパサで喉の通りが悪いんですが、

切り干し大根と一緒に食べると、

喉の通りも良いし、

何より美味しいですラブラブ


よって、

暫くはこのスタイルで行きたいんですが、

2袋しか買って来なかったんで、

来週、また同じメニューにしたら、

その先の切り干しをどうするか問題…


ま、結局は業スーの中国産になるんだとは思いますがあせる


(((^^;)


そうそう!


愛用してるカルバン・クラインのオーデコロン…割りと好きなイヤーモデルをメルカリで発見してしまったので、




まだまだストックはたっぷりあるのにポチってしまいましてねあせる


で、その出品者さんは、

とても気前の良い業者さんだったようで、




たんまりと試供品を同梱して下さったんですが、

いかんせん、こちらはオッサンあせる


せっかく頂いても、

あげる家族もおらず…


( ̄∀ ̄;)


とりあえず職場で“成仏”させてくれそうな女子を当たってみますあせる