冷蔵庫に金麦をスタンバイさせて、
勝手に氷の水タンクを満タンにして、
炊飯器にお米と押し麦入れてタイマーセットして出て来た金曜日・鶴見川
傘差す必要の無いレベルの粒が、
ぽつぽつと落ちて来てる通勤路…
紅白のヒガンバナと、
野良柿が色づいて来てます♪
さて。
ようやくの…っつっても、
今週は4日しか働いてないですが
ヘ(_ _ヘ)☆\(^^;)
それでも週末はステキな気分になります♪
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
先々週、通しメシに買ってた大量の絹揚げをおでん風に煮て、
結果的に、
そこに練り物と卵をぶっ込んで、
普通におでんにしちゃったヤツも、
ようやく昨日で完食出来ました。
m(_ _)m
で。
途中、おでんといえば?
で、ジャガイモも追加投入しようと買って来たものの、
そこまで行っちゃうと、
なかなかおでんが終わらないので、
急遽、投入を断念したんですが、
さて、その余ったジャガイモどうします?
で。
今夜は何年か振りに、
肉じゃがでも作ろうかと思ってます。
肉じゃが…っていうと、
肉を何にするか問題…ってのがありますが、
自分は絶対に牛肉派ですね♪
ま、別に豚でも鶏でもいいんですけど、
鯨肉だけはゴメンナサイ
子供の頃、
エキセントリックな父親が鯨肉が好きすぎて、
肉じゃがにまで鯨肉使ってて、
その肉じゃがで当たった事があって、
2度と食べたくない食べ物ベストテンに入ってるんですね
そんなこんなで、
今夜は数多あるキャリーオーバーしちゃったお総菜たちと、
肉じゃがを頂きながらのお疲れチャンになると思いますが、
ここでもまた、
少量で満腹になるようであれば、
これは本物かも知れませんよね?
(σ ̄ー ̄)σ
あと、大納言も煮ないと
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: