講習3日目…本日も一番乗りで開門待ちあせる


昨日の予報では、

今日は丸一日雨になるらしく、

きちんと上合羽も用意して来たのに、




晴れてるやんあせる


そうなると、

最高気温の予報も変わるんだべな…


( ̄~ ̄;)


そんなこんなの水曜日、

我が家の激辛青唐辛子の話をいきなりでw


すでに次男のジュニアは収穫可能なサイズまで成長してきたんで、

今週末あたりは収穫して麻婆豆腐にでもして、

その辛さを確認してみようと思いますラブラブ


で。


ネットで調べると、

実がなり始めたら、

下の方の葉っぱを剪定して、

他に養分が行かないようにしなきゃなんないそうで、

素直に剪定して…




 “葉っぱも食べられます”


って書いてあったので、

いつも行くときゃらぶきの佃煮を頂いてる大山・阿夫利神社参道にある大津屋さん



でたまに買う、


  “葉とうがらしの佃煮”


ってヤツがそれですよね?


ってんで、




やってみた♪




たいした量にはならなかったけど、




ご飯にのっけたら、

いっちょまえの葉唐辛子の佃煮でしたラブラブ


:*:・( ̄∀ ̄)・:*: