先日の 小麦粉オンリーパン
やっぱ
ダメでしたー
ね
なンか
膨らむ筈だったとこ
ペシャッて したみたいよね
ま
仕方ないっすな。
強力粉で 作るより
えぐみがないから
まー
今後も 小麦粉オンリーで いくだろね。
因みに
薄力粉 300g
豆乳 180cc
マーガリン 15g
砂糖 20g
塩 5g
イースト 4g
で
これに
粗びきウインナー 10本ほど 投入しました。
ほンとは
豆乳 200ccにしよーと思ってたけど
粗びきの 水分があるから…と 控えちまった。
油分も 少し控え目。
次回は
豆乳 200ccで やってみるなり。
いやさ、
薄力粉の場合
水分 少な目でやった方が 良いらしーけど
我が家の ホームベーカリーには
合わないみたいだから
色々 試してみよかと。
レシピ検索では 薄力粉300で お水180だった
あ
豆乳は お水の代わりで
アタシ的に 好きだからやってるのだ。
いっそ
HBの 取説の
強力粉を 薄力粉にして
少し 水分控え目にしただけので やってみよかなー。
パンだけは
唯一 母に 誉められるから
ちょっと がんばろー (T∀T)ケナゲヤノー
Android携帯からの投稿