HBで小麦粉オンリーパン。 | 腹回り鏡餅に浮輪ネガポジ部屋

腹回り鏡餅に浮輪ネガポジ部屋

光と闇は表裏一体。
2017年末に 脳梗塞で倒れ 糖尿病も併発、軽い右側麻痺、言葉がたどたどしい。
LDH系、特に三代目JSB、特に登坂広臣(臣ちゃ)好き♡♡♡
斎藤工(工ちゃん)好き♡♡♡
《いいね》は生存確認、内容に関わらずしてます。
(記事に無関係、無神経な※ 無言削除)



先日の 小麦粉オンリーパン



やっぱ

ダメでしたー ガクリ







なンか

膨らむ筈だったとこ

ペシャッて したみたいよね 泣き1





仕方ないっすな。



強力粉で 作るより

えぐみがないから

まー

今後も 小麦粉オンリーで いくだろね。



因みに

クローバー薄力粉 300g
クローバー豆乳 180cc
クローバーマーガリン 15g
クローバー砂糖 20g
クローバー塩 5g
クローバーイースト 4g



これに

粗びきウインナー 10本ほど 投入しました。



ほンとは

豆乳 200ccにしよーと思ってたけど

粗びきの 水分があるから…と 控えちまった。



油分も 少し控え目。



次回は

豆乳 200ccで やってみるなり。



いやさ、

薄力粉の場合

水分 少な目でやった方が 良いらしーけど

我が家の ホームベーカリーには

合わないみたいだから

色々 試してみよかと。

レシピ検索では 薄力粉300で お水180だった





豆乳は お水の代わりで

アタシ的に 好きだからやってるのだ。



いっそ

HBの 取説の

強力粉を 薄力粉にして

少し 水分控え目にしただけので やってみよかなー。



パンだけは

唯一 母に 誉められるから

ちょっと がんばろー (T∀T)ケナゲヤノー




Android携帯からの投稿