ご訪問ありがとうございます。
コーヒーの飲み方を変えてみた
前回のKondensmilch(コンデンスミルヒ、練乳)は加糖で美味しかったです。が、甘いコーヒーは苦手。たまにならいいのですが、毎日となるとちょっと…。
そこで無糖の練乳を試してみました。この『Bärenmarke(ベーレンマルケ)』は練乳ならコレやろ!的なものらしい(オットー談)。同メーカーの牛乳がLidl(リーデル)で時々、安売りされるので買ってます。
前回はオープナーがなかったので大変でしたが、缶専用のものを買いました。
カップ麺の湯切りと同じ2ヶ所開ける
加糖練乳よりもサラ〜としてます。お味はいつもの乳脂肪分12% のコーヒクリームとほとんど変わらない味。若干、練乳のほうが濃厚だと思いました。コーヒークリームか練乳のどちらが好みかと言われたら、練乳のほうが私には合ってます。
試しに買ってみただけなので1缶だけしかなく、オットーも使うので今日にはなくなる。まだコーヒクリームの買い置きであるので、それがなくなったら練乳にします。
それでは良い週末をお過ごしください。