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下矢印コーヒーの飲み方を変えてみた

 

前回のKondensmilch(コンデンスミルヒ、練乳)は加糖で美味しかったです。が、甘いコーヒーは苦手。たまにならいいのですが、毎日となるとちょっと…。

 

 

そこで無糖の練乳を試してみました。この『Bärenmarke(ベーレンマルケ)』は練乳ならコレやろ!的なものらしい(オットー談)。同メーカーの牛乳がLidl(リーデル)で時々、安売りされるので買ってます。

 

 

前回はオープナーがなかったので大変でしたが、缶専用のものを買いました。

 

カップ麺の湯切りと同じ2ヶ所開ける

 

加糖練乳よりもサラ〜としてます。お味はいつもの乳脂肪分12% のコーヒクリームとほとんど変わらない味。若干、練乳のほうが濃厚だと思いました。コーヒークリームか練乳のどちらが好みかと言われたら、練乳のほうが私には合ってます。

 

試しに買ってみただけなので1缶だけしかなく、オットーも使うので今日にはなくなるガーン。まだコーヒクリームの買い置きであるので、それがなくなったら練乳にします。

 

それでは良い週末をお過ごしください。