
こんにちは。
ただ今、お夕飯の仕込み中…。
油抜きしたり
アク抜きしたり
たまご茹でたり
下茹でが終わった大根って
ほっこりしてて
透明感があって可愛いです。
コトコト開始。
2時間炊いて
そこから火を止めて
ゆっくり味を染み込ませます。
お隣は
炊き込みごはんをコトコト中。
夫は白米が希望なので
夕方また炊きます。
あとは簡単にサラダと
チンする焼売の予定です☆
おでんは夫の好物。
昨年だったかな?一昨年だったかな?
なぜか急に夫が
おでんに激ハマりして、
毎週末のようにリクエスト。
いやいや。毎週は…(∵`)
子ども達はあまり好きでもないし
やんわり断っていたら
普段料理なんてしないのに
夫自ら作ったこともありました(^-^;
今季初のおでん。
今年も夫は思い出したように
ハマってしまうのかしら(*^^*)
おいしく出来ますように☆


