仕込み中。 | やさしくやさしく…ツヨク。

やさしくやさしく…ツヨク。

『やさしくてつよい人になる』を目標としている普通すぎる主婦の私が綴るゆるい日々のあれこれ。乳がんサバイバー(2021.2月~HER2陽性タイプ)
*大好き♡→家族・愛犬たち・嵐(櫻葉さん)・家·親友♡
*エンパスタイプな私のことや病歴など詳しくはプロフィールへどうぞ☆



こんにちは。


ただ今、お夕飯の仕込み中…。


油抜きしたり
アク抜きしたり
たまご茹でたり



下茹でが終わった大根って
ほっこりしてて
透明感があって可愛いです。



コトコト開始。

2時間炊いて
そこから火を止めて
ゆっくり味を染み込ませます。

お隣は
炊き込みごはんをコトコト中。
夫は白米が希望なので
夕方また炊きます。

あとは簡単にサラダと
チンする焼売の予定です☆



おでんは夫の好物。

昨年だったかな?一昨年だったかな?
なぜか急に夫が
おでんに激ハマりして、
毎週末のようにリクエスト。


いやいや。毎週は…(∵`)

子ども達はあまり好きでもないし
やんわり断っていたら
普段料理なんてしないのに
夫自ら作ったこともありました(^-^;


今季初のおでん。
今年も夫は思い出したように
ハマってしまうのかしら(*^^*)


おいしく出来ますように☆