![20140428204418.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140518/10/aozora-0111/c1/06/j/t02200293_0240032012944754162.jpg?caw=800)
カレーは人参とトマトで、
手前は水煮の炒り玉子。
![20140430203324.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140518/10/aozora-0111/35/c4/j/t02200293_0240032012944754163.jpg?caw=800)
翌日はカレーにししとう入れて。
向こう側は豆腐サラダ梅ドレッシング。
カレーは母にはごろごろじゃがいもが必須。
炭水化物たっぷりのカレールーでないと美味しく感じてくれないので、どう私が工夫しても失敗作です。
![20140505205031.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140518/10/aozora-0111/1c/a9/j/t02200293_0240032012944754164.jpg?caw=800)
これは見た目の失敗。
大葉で巻いたアスパラと、チーズを厚揚げに挟んで焼いたけど、うまくカットできずにぐちゃぐちゃ。
こうなるとやる気ゼロになって、サラダもドカドカいい加減盛りに。
![20140331195553.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140518/10/aozora-0111/b4/08/j/t02200293_0240032012944754166.jpg?caw=800)
大根の皮を干すとパリパリになります。
その食感が気に入っておやつにしてました。
で、「クルトンみたいにサラダにのせたらどうだろ?」と。
![20140331195657.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140518/10/aozora-0111/b7/cf/j/t02200293_0240032012944754170.jpg?caw=800)
まー、これが大失敗。
サラダの水気を吸った大根の皮は、あっという間に大根に逆戻り。
干してあるから生より固くなって、噛み切るのに一苦労。
二度とサラダにはのせませーん。