木曜日に放送している潜入!リアルスコープ面白いです。こうやって食べ物を作っている!こうやって食べ物を加工している!とメッチャ勉強になるし、企業努力している人に感謝です。工場の秘密を知るって楽しい!!。
今回は寿司ネタいまコレ食っとけ!で、ここ数年だと漁業が安定しているそうです。
寿司ネタランキング1位予想はマグロかな??と思っています。
青山コーチが今、食べたい寿司ネタと言われればタマゴです笑安いし、寿司ネタのタマゴが子供の頃から大好きで寿司屋に行くと絶対食べます。寿司屋のタマゴって何であんなに美味いんだろう??
次は赤貝・つぶ貝や貝類も好きです。高級ネタ(ウニ・いくら・大トロ・中トロ)はあまり好きではないです。
補足だと期間限定で出る魚べいのトウモロコシの寿司ネタがメッチャ美味しいです。そんな事を思った寿司ネタでした。