何かよく分からないながらに、朝食のついでにキッシュを作ってみました。
残っていたケーキ枠を代用。
COOKPADとかちゃんと調べてから始めればいいのでしょうが、スタッフがよく作ってくれるからこんなものだろうと判断。
なーんも考えずにスタート✨
ほうれん草
マッシュルーム
ベーコン
パイシートに載せてみました。

玉子と生クリームに牛乳。

で、オーブン180℃で20分。

はい、完成。

……玉子焼きに見えます。
今日作った玉子焼きとどこが違うのでしょう?
可もなく不可もない感じにできました。
味は確かに玉子焼きじゃないです。
たぶん、キッシュですね、味は。
これは…見映えの問題のようです。
やっぱり丸く作った方が良かったみたいです…💧
残っていたケーキ枠を代用。
COOKPADとかちゃんと調べてから始めればいいのでしょうが、スタッフがよく作ってくれるからこんなものだろうと判断。
なーんも考えずにスタート✨
ほうれん草
マッシュルーム
ベーコン
パイシートに載せてみました。

玉子と生クリームに牛乳。

で、オーブン180℃で20分。

はい、完成。

……玉子焼きに見えます。
今日作った玉子焼きとどこが違うのでしょう?
可もなく不可もない感じにできました。
味は確かに玉子焼きじゃないです。
たぶん、キッシュですね、味は。
これは…見映えの問題のようです。
やっぱり丸く作った方が良かったみたいです…💧