ずばり「鮎の塩焼き」です。
炭火で焼いてその場で戴く・・・うーん、姿・味・香り最高です(‐^▽^‐)
残さず(骨は残しますが)きれいに戴けます♪
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コメント
![$主任のひとり言-つよし](https://stat.ameba.jp/user_images/20090822/10/aopman2/58/20/g/t00480048_0048004810238039230.gif?caw=800)
鮎の塩焼きですか、たしかにその姿・味・香りは最高だと思います。
養殖が主流ですが、天然鮎に優るものはありませんね。
![$主任のひとり言-マユミ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090822/10/aopman2/60/ab/g/t00480048_0048004810238038205.gif?caw=800)
あっ、わたしも大好き、焼きたてを背中からかぶりつくの♪
日本酒があればもっと最高ね。
この魚をほぐして食べるなんて考えられないわ。
![$主任のひとり言-たか](https://stat.ameba.jp/user_images/20090822/10/aopman2/68/1e/g/t00480048_0048004810238038923.gif?caw=800)
おいらは頭からかぶりつきたい(‐^▽^‐)
鮎は身の香りと内蔵のほろ苦い旨さに、真価があるよね。