鮎の塩焼き | 主任のひとり言

主任のひとり言

会社内で主任を務めています

ブログネタ:キングオブ焼き魚は? 参加中


ずばり「鮎の塩焼き」です。

炭火で焼いてその場で戴く・・・うーん、姿・味・香り最高です(‐^▽^‐)





残さず(骨は残しますが)きれいに戴けます♪

--------------------------------------------------------

コメント

$主任のひとり言-つよし
         鮎の塩焼きですか、たしかにその姿・味・香りは最高だと思います。

         養殖が主流ですが、天然鮎に優るものはありませんね。


$主任のひとり言-マユミ
         あっ、わたしも大好き、焼きたてを背中からかぶりつくの♪

         日本酒があればもっと最高ね。


         この魚をほぐして食べるなんて考えられないわ。


$主任のひとり言-たか
         おいらは頭からかぶりつきたい(‐^▽^‐)

         鮎は身の香りと内蔵のほろ苦い旨さに、真価があるよね。