こんにちは(^^)
土曜は、わたくし料理教室に参加させてもらってます😄
トマトソース
ポテトクリームスープ
大根サラダ
玄米マコロン
パスタ、麺から作る生パスタです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ハトムギ粉を練り込んで作りました。
もっちもっちで美味しい![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
クリーム系のソースともよく絡みそうです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ハトムギ粉は、昔からイボをとる薬といわれ、血流やリンパの流れをよくして新陳代謝が活発になるので、肌もキレイになります。内臓では、癌を流したりという効果もあるそうです。
トマトソースは、今の時期はフレッシュトマトが入らないのでホール缶で作りましたが、8月の完熟トマトが出る時期には沢山作って冷凍しておく事もできます。
ピザソースなど、色んな料理にアレンジできそう!
ポテトクリームスープは、暑い夏には冷やして、ビシソワーズとしても楽しめます。生クリームではなく豆乳でのばしてますが、玉ねぎとネギをしっかり炒めたスープは、野菜の旨味が濃縮されてとても濃厚な味わいでした。コンソメなども使わずにこの旨味が出るのは嬉しいです。
大根サラダは、梅干しのドレッシングでさっぱり!
大根、キャベツ、セロリなど旬の野菜を使って!
玄米マコロン!
とまらなくなる美味しさでした。
おーあぶない、あぶない![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
完全粉、玄米粉、白ごま、黒砂糖、自然塩、ごま油、小麦胚芽粉を混ぜてオーブンで焼くだけ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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今回は、研究発表のグループメンバーも決まりました。
自分達で、メニューを考え講師となって発表するというもの![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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メンバーも素敵な方達ばかりで嬉しくて楽しみですが、今から緊張してきたー![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)