こんばんは~!
暦では、立冬を迎えましたね😄
今日は暖かい一日でしたが、冬本番はすぐそこまできています![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
これからは、冬野菜が美味しくなる時期ですね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は、おなじみ料理教室です(^^)
本日のメニュー
酢豚
ジュリアンスープ
ポテトサラダ
青菜
玄米ごはん
ポテトサラダのマヨネーズは、手作りです!
今日は、なんと味噌作りも教えていただきました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
完成は1年後、楽しみです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
寒仕込みとと言って、寒い時期にゆっくりじっくり発酵させるのが美味しい味噌の決めて!
今の時期に、ぜひ美味しい味噌仕込んでみてください(^^)