先週土曜日、名古屋もどえりゃ~寒かったですね!
雪もチラチラして、これから寒さも本番です❗️
そんな私は、東京へ
今回のメニューは、
大根のふろふき
しぐれ味噌
大根汁
こんにゃく
キャロットケーキ
こんにゃくをこんにゃく粉と石灰で手作りしました😄
プレーンと青海苔入りの2種作りました!
出来たての刺身こんにゃくは、プルプルした食感でとても美味しかったです!
大根のふろふきには、しぐれ味噌をかけて柚子の皮ののせていただきました😄
大根汁は、ふろふき大根の煮汁を出汁にした味噌汁、甘みがあって寒い冬温まります
デザートのキャロットケーキは、人参をすりおろしリンゴとレーズンを入れて焼いてあるケーキです😄
料理教室終了後は、研究発表に向け試作を作りました😄
充実した時間を過ごす事ができ、コレから1月末の研究発表へ向けて前進できました
コレから、また忙しくなるぞ
寒さに負けず、頑張ります😁