夏の厨房、暑すぎです | 体に優しいシンプル料理と日常あれこれ

体に優しいシンプル料理と日常あれこれ

料理と私の日常と感じた事。
やりたいこと沢山なアラフィフ。
現役管理栄養士。
体に優しいシンプル料理を目指します。
なのに…2022年乳がんになっちゃいました。




今日も暑い1日でした


今日の保育園おやつはピザでした

ピザ16枚

生地を汗だくになりながら丸く伸ばす


時間も迫っていて大急ぎで具材をのせて

250℃に熱せられたオーブンへ入れる

焼き上がりの熱々ピザをオーブンから取り出しカットして各クラスに分けて


疲れた

暑さで疲れ三割り増しです


夏はこれからでしたよね?

まだまだ暑さは続きますね


みなさん、くれぐれも体調には気をつけて

なんとか夏を乗り越えましょう





にんじんごはん


妹がネットでレシピを見つけて教えてくれました



まるごと人参とツナ缶の油を炊飯器に入れて炊きます



人参多すぎた?


ごはんが炊き上がると同時に人参は柔らかくなります

ツナを入れてしゃもじでほぐします


人参あまーーい!!

まるごと加熱することで、

甘みや旨みなど人参本来の味をしっかり味わえます


ほんとにおいしいの?って思ってます?

人参が甘くておいしいですよー

ぜひ作ってみてください








イベントバナー