こんばんは、Aonilandです
夏真っ盛りですねー!
こんなに暑いのにお菓子作りたい願望がメラメラと…
といってもやっぱり暑いので 笑
あんまりオーブンを使わなくて良いおやつを作っております
写真はないですがパッションフルーツジュレのせバージョンも作りました!
パッションフルーツの方が好みです♡
そして先日、ずっと食べてみたかった&作ってみたかった餡フラワーを体験してきました
じゃーん!
華やか



いつもの殺風景な私の写真とは違います!笑
アトリエミューのさち先生に教わり、可愛い和菓子のカップケーキができました♡
先生すごく癒し系な方で、普段初対面だとガチガチな私もリラックスして楽しむことがでしました
お花絞りはアイシングよりも大きな口金に戸惑い、薔薇絞りが思うようにいきませんでしたが
ご指導いただいたおかげで、仕上げることができました
あんこのお花と土台は浮島でてきていて、ケーキだけど材料は和菓子という不思議な感覚を味わいながら
レッスン後のティータイムには、ひとつペロリといただいてしまいました
実は最近まであんこはそれほど好きではなく、
断然洋菓子派だったのですが
年齢とともに変わるものですね…笑
最近は季節もあり、和菓子を欲します
いろいろとアレンジして
また自宅でも作ろうと思っています
教室でいただいた、先生お手製の錦玉も美味しくてそちらも気になるのですが…
お読みいただきまして、ありがとうございました^ - ^
良い週末をお過ごしください











