こんにちは、
すごーく!お久しぶりです!!
ご訪問いただきましてありがとうございます^ - ^
ブログも久しぶりなのですが、
それ以上にアイシングクッキーも久しぶりに作りました!
お菓子作りはしているものの、
今までクッキーを食べ過ぎたせいか
おやつ用クッキーすら作ることが減っていたのですが(・・;)
父からの依頼で作ることになりました
いつも良くしてくださる父の友人の奥様あてです
ホワイトのみのレモン味のアイシングクッキー
こんな感じで送りました♪
今回のクッキー作りは
すごく久しぶりだったのですが
焼き上がりはフラットな表面、しっかり目に焼いたムラのないうす茶色
とても綺麗で美味しそうな素焼きクッキーでした
アイシング後のクッキーを試食してみても今までで1番おいしくできたかも!?
と、納得のいくお味でした
実は材料が以前と違います
卵とバニラです
たまたまですが昨日、気になっていた卵屋さんでいつもの倍の価格はする卵を思い切って買ってみたのです
そしてバニラ、今まではさやのバニラビーンズを使っていましたが
価格高騰と手間を省くためにペーストのものにしました
食べ過ぎてる

臭みがなくて美味しかったです
この材料が美味しく作れた要因かはわかりませんが、、、
(少なくとも卵はそうであって欲しい)
余談ですが、先日高知に行った時に購入したダシ醤油の素
美味しいのでお勧め!
しかも醤油を継ぎ足して一年もつそうでコスパ良過ぎです
話は戻りますが

クッキー割れずに届きますように!
お読みいただきまして、ありがとうございました







