今日はグルメな土曜日でした。
お昼は知り合いが神戸に来ていたので、阪急御影駅前にある「ふくあかり」で穴子天せいろ
普段400円のそばだけど、これは1700円!ちょっと贅沢。
夜は嫁とJR芦屋駅近くにある、「嘉門芦屋コリアン亭」へ
http://ameblo.jp/rhodon/entry-10924025806.html
↑写真は撮ってないので、他の方のブログをご参照下さい
ここは六甲アイランドの人気店、「コリアンキッチン」の姉妹店。
夜はコースのみで、色々な惣菜が小皿で出てきます。
後半は豚足やサムギョプサルで終了。
締めは単品メニューでゴハンもの、麺類などを選べます。
私は迷わず韓ラーメン。これは六アイのと同じでした。
惣菜はどれも美味しかったんですが、素揚げのとうもろこしが絶品。
揚げたとうもろこしに塩だけなんですが、新しい食感でした。
ここはリピート確定!