6月22日(夜)
もつ鍋「やま中」 赤坂店
シンプルだけど、ベースのスープがメチャ美味しかった。
もちろんモツも今まで食べた中で一番美味しかった。
今回はしょうゆ味を食べたけど、次回は地元の方がお薦めする味噌味で。
6月23日(夜)
割烹「よし田」 天神
呼子やりいかのお造りが絶品!生きたまま出てきて新鮮!
残りはゲソ天にしてくれます。これまた旨い!
シメの鯛茶漬けはゴハン杯いっちゃいました!
6月23日(昼)
八幡のちゃんぽん
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4004/A400403/40003000/
地元北九州の方に連れて行ってもらいました。ご当地B級グルメのようだが、
溶き卵入りのおじやのような汁で食べるちゃんぽんだけど、激ウマ!
一番人気は鳥のから揚げが乗った八幡のちゃんぽん。その他とんかつ乗せ
などもありました。あと、生卵の乗ったやきそばも美味しそうでした。
本当は「銀河のちゃんぽん」が有名なようですが、運悪く臨時休業・・・
JR八幡駅のまん前にあります。
以上、個人的な備忘録でした(笑)
博多周辺、北九州でお薦めのお店があったら情報下さいm(_ _ )m