先日、家で焼きそばを作りました。こっちで買ったIKARIソースで。
食べてみるとなんか味が薄い。ソースが足りないと思い、ソースを足してみた。
でもいつもイメージする家の焼きそばと違う。ソースの味が根本から違うみたいだ。
どっちが美味しい、美味しくないという事ではないが、慣れ親しんだ味がいいと思い、
スーパーでブルドックソースを嫁に頼んだ。関西人の妻はブルドックなんて売ってない
のでは?と言う。その後、意識してスーパーで探したが売っていない・・・
ネットで調べてみると、関西ではほとんど売ってないとの事。えー?勉強不足だった。
東のブルドック、西のIKARI、南のドロと書いてあった。ソースはきっちり地域性が
出るみたいですね。
メーカーに問い合わせてみたら、関西でブルドックが入手出来る店は
大丸の須磨店、芦屋店だけらしい。しゃあない。週末に芦屋に行くかと諦める。
念のため、会社帰りに阪急梅田にある関東系スーパー「成城石井」に寄ってみたら
あるやん・・・ ブルドックさん・・・
今日の晩ご飯は焼きそばでした。そう、いつも食べてるこの味です!
もちろんIKARIも美味しいですが、焼きそばだけはブルドックが好み。。。
蕎麦だけかと思ったら、ソースまで違いがあるんですねえ。
ちなみに「サッポロ一番しょうゆラーメンも」東西で味が違いました。
こんなことしているのも楽しんでいますが(笑)
たわいもない話しで失礼しました。