戎屋 玉子とじうどん | 青波日記 @神戸

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~東京で生まれ転勤で神戸に生活拠点を移し、2015年4月~2019年3月まで名古屋で単身赴任し、2019年4月から再び関西に戻った男のたわいもない備忘録~

2度目の登場になります。

阪神電車の野田駅改札前にある駅そば「戎屋」です!
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先日も書きましたが、ここのうどんは「ささめうどん」という蕎麦並みの細麺です。

中力粉を使い3日熟成という手間をかけているので、細くても弾力十分で、お気に入りです。
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今日は玉子とじうどん360円


駅そばで手間のかかる玉子とじがあるのも珍しいですね。

前回はかき揚うどんでしたが、それに比べると、玉子のせいか、少し味が飛んでしまった

感じもします。でも子供のころから玉子とじうどん好きなので、行かなきゃならんのです。


通いそうです。