本日は月イチ(不定期)の贅沢Day
ここのブログで麺以外が出るのは珍しいです(笑)
神戸メリケンパーク内にある、おフランス料理
「コム・シノアThe Ocean」
海の見える景色のいいレストランです。
今や神戸の象徴になりつつあるこの白い骨組みの真下にあります。
僕も初めて来ました。
オードブル:パルマ産ハムのプロシュートと言うそうです
上に乗ってる赤ピーマンがとろっとろの新感覚。
相方はフォアグラと蟹、蟹ミソのなんちゃら
私は黒毛和牛オニオンと赤ワインソース(デカッ) 肉は+1,000円
デザートは紅茶のアイスとロールケーキ
私はカラメルクレーム まあ一言でプリンですわ
表面はカラメルでコチコチ。スプーンで割って食べます。
ディナーはお高いですが、ランチは3,000円~5,000円でお手ごろ。
自分は3,500円のコースをチョイス。5,000円のはスープが付きますが、
無くても十分お腹いっぱいになります。
ここの母体はパン屋のようです。確かにパンも美味しかったですね。
グルメブログのように上手に表現できませんので、詳しくはHPで。
ランチで贅沢したので本日のディナーは安い定食屋でした・・・
我が家のクリスマスはこれで終了!



