愛知県名古屋市、一宮市にて

米粉とビーガンのお料理教室を開催中の

coco montage【ココモンタージュ】 ヨウコです。

 

 

 

先日「終わりましたー」というご報告だけしていた

米粉お菓子コースProfessional

今日はアンケートのご紹介です!

 

 

 

 

 

 

米粉お菓子コースProfessionalは、Basic→Advanceの次の講座なので、

生徒さんたちと、長ーいお付き合いになっています。

 

 

横のつながりも深くできているので、雰囲気が和やかで家族のような関係になってます。

終わってしまうのが惜しすぎです。

 

 

件数が多いので、文章は抜粋でご紹介。

全文は写真で掲載しますのでご覧くださいね。

 

 

E.K.様  (岐阜県加茂郡) 

米粉が人との交流ツールになっているそうです。

 

これは嬉しい♪

販売や教室にする事に関してはまだ不安があるという事ですが、

卒業生コミュニティーがあるので、不安な時は疑問をぶつけてくださいね!

 

 

 

 
 
 
 
K.K.様 (愛知県春日井市)
 
お菓子作りが簡単になり、子供たちと一緒に楽しめるようになりました。
アレルギーの出る食材が少ないので、幼稚園の集まりにも持っていきやすかった。との事。
 
ご家族に喜んでもらえてこそのお菓子、お料理作り!
簡単で健康的なお料理とお菓子、どんどん活用ください。
 
 
 
A.K.様 (愛知県一宮市)
 
具体的なレッスンの進め方や、そのためにすべき事を
具体的に学べたので今後に取り入れていきたいです。
 
そう!具体的に何をやればいいか、大事ですよね。
特にツール類は、多分、他の色々な教室業でも使える知識だと思いますので、
どんどん使っていってくださいね。

 

 

 
 
 
 
M.S.様 (三重県いなべ市)
 
今まで考えたことがない課題に取り組むことができました。
 
米粉お菓子コースAdvance、Professionalは、他で見た事ない内容です。
講師さんたちが地味にしているであろう実験的な内容や、
専門分野に習いに行くであろう仕事についての事や、
実際使っているサイト、クラウドサービス、アプリなどまとめてお伝えしました。
「始めよう!」と思ったときにスムーズに開始していただけると思います。
 
 


M.M.様 (愛知県春日井市)
 
ベーカーズパーセントを使うのが驚きでした。これからも使っていきたいです。
 
ベーカーズパーセントはパンを作るために使う数字ですが、
お菓子にも使いでありましたよね!
最後は感覚ですが数字管理することで最後にたどり着きまでの道が短いです。
どんどん使ってくださいね。
 
 
 
 
R.F様 (愛知県名古屋市)
 
米粉は以前から取り入れていたが、毎回新たな発見や気づきがあった。
 
多分こういう人、多いです。
レシピ作りをロジックで教えている教室はあまりないので、
今までいろいろなところに通っていた方にこそ参加いただきたいです。
ロジックは理解するとその後がスムーズなので、どんどん活かしていただきたいです。
 
 
 
 
I.H.様 (福井県大野市)
 
米粉で失敗をくり返しできない自分に半泣きしたこともありました。
今は自在に「ふんわり」「カリッと」「しっとり」が作れるようになりました。
 
半泣きしますよね、、、。多いです!そんな方。
でも、自分が悪いわけではないのですよね!
米粉の個性を分かっちゃえば自由自在。ここまでたどり着けたのは努力のたまものです。
 
 
 

米粉お菓子コースProfessionalで頂いたアンケートでした。
 
 
コースで学ぼうと思う方は、なにかしら思いがあってお越しです。
子供のためだったり、仕事にしたいだったり、目的は様々です。
でもそれぞれ、ちゃんと手にしたものがあった様子
とっても誇らしく思います!
 
 
手にしたものは一生の財産になると思います。
だって「知識」やら「技術」ですからね。
そして、身についてますから、忘れる可能性も低いでしょう♪
どんどん使っていってください。
 
 
 
 
 
 
 
 
最後にご検討の方にメッセージ。
 
 
米粉お菓子コースProfessionalの受講生さんが
すべて、米粉をお仕事にされる予定ではありません。
本業がある方も多いです。
 
 
 
でも、将来的に環境に変化があったとき、
持っているレシピを自由に使える権利
あったほうが良いと思われる方が多かったようです。
 
 
幼稚園のママ友を相手に、バザーのお菓子作りを教える、とか、
本業の傍ら「教えて!」と言われた人相手にレッスンしたい、とか、
転居が多いから、何かしらスキルがあるとお仕事を続けやすい、とか、
何らかのライフスタイル変化の時にもお仕事にできる可能性をキープする意味のご受講も多いです。
 
 
アドバンスまでは米粉の事オンリーの内容なので、
どこまで受けるか悩んでいる方は、
受講しながら考えてください(笑)
 
 
 
 
終了後は卒業生さんのコミュニティーが開始となります♪
皆さん楽しみにしてくださっているようです。
米粉に限らす、いろいろなスキルアップをする会にするつもりです。
 
 
 
 
 
 
 
 
先日、突然に、プリンターが壊れました(^-^;
印刷途中だったので驚きました。
こんなことあるんですねー、、、。
 
 
 
しばらくレッスンはないのですが資料作りなどでプリンターはすぐに必要。
電気屋さんに買いに走りましたが、
在庫がない!
これにも驚きました。
 
 
 
コロナの影響で部品供給が遅れたりで、
電化製品、どれも品薄なのだそうです。
 
 
 
結局オンラインで購入し、すぐに使えるようになり一件落着。
ハラハラしました。
 
 
 
電化製品の新調、買い替えなどご検討中の方は、早めに動くほうが良さそうです。
 

 

 
 
新しいプリンター。 少しコンパクトになりました♪大活躍してくれると思います。
 

 

 

 

米粉を知りたい皆様に、

結果の出るレッスンがお届けできますように♪

 

 

 

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