愛知県名古屋市、一宮市にて

米粉とビーガンのお料理教室を開催中の

coco montage【ココモンタージュ】 ヨウコです。

 

 

 

米粉お菓子コースAdvanceのご参加者様募集開始!

現在のBasic受講生様のご参加が決まっております。

 

 

過去にBasicをご受講の方で

開始をお待ちいただいていた皆さま、

大変お待たせいたしました。

 

 

米粉お菓子コースAdvanceは、

「オリジナルを作る力を養う」

のコンセプトで学びます。

 

 

ちょっとしたアレンジのご質問はとても多いです。

みんなアレンジしたいんですね。

 

「手持ちの材料で作りたい」

「家族の好きな食材に変えたい」

「l子供のアレルギー食材を除きたい」など、など、

アレンジができるとお菓子作りの幅は広がります。

 

 

ちょっとアレンジだけでなく、ゼロからレシピ作りも

ちゃんと出来るようになりますよ♪

 

 

素材の事を徹底的に掘り下げて勉強し、

色々なパターンの作り方と、その理由を勉強します。

 

 

ちょっと地味な実験ですが、家で一人ではやらない内容なので、

この体験がレシピ作りの役に立ちます!

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピを学ぶだけじゃ満足できない方に応える講座です。

一歩進んで学びたい方におすすめです。

 

 

計量もみんなで協力して行います。

 

 

image

座学ではこういう化学式も、理解のためにサラッとご説明します。
この辺はYouTubeにものせているものもあるので、良かったらご覧ください♪

 

 

 

 

コロナウイルスの影響を考慮しながら開催します。

【コロナウイルス流行時の対応】
政府や開催地の自治体からの外出自粛要請や、それに準ずる発表があった場合。

通常5カ月講座…1回延期し予備日に開催、それ以降、ZOOM開催

           ※ZOOM開催は座学のみ進めるなどの対応をします。

 

 

【米粉お菓子コースAdvance】
「オリジナルを作る力を養う」をコンセプトに学びます

 

[内容]

Lesson1

オリジナルお菓子を設計する

レシピの書き方

実習 レアチーズケーキ きな粉のスノーボール

実験 澱粉の比較実験

 

Lesson2

膨らませるを科学する

実習 ココアジェノワーズ ガトーショコラ フルーツソース

実験 膨張剤の比較実験

 

Lesson3

甘味料について

実習 胡麻マドレーヌ、ビスコッティー、豆乳バニラアイスクリーム

実験 とろみ付け実験

 

Lesson4

油脂を知る グループ研究レシピ計画

実習 リンツァートルテ 豆乳タピオカクリーム

実験 油脂を含む粉比較

 

Lesson5

グループ制作 卒業制作発表会

 

 

[開催日時]

2020年 10/11 11/8 12/13 1/10 2/14 (第二日曜日)

10:30~14:00

 

 

[開催場所]

ヘルシングあい様

名古屋市西区城西2丁目15-13

最寄り駅…名古屋市営地下鉄 鶴舞線 浅間町(せんげんちょう)

ヘルシングあいHP→

※ 店舗前駐車スペースは、お買い物用のお客様専用です。

   お車でお越しの際は近隣のコインパーキングをご利用ください。

 

 

【受講料など】

受講料 ¥78,000(税込み)

 

 

 

ある日の実習。お皿に乗せて写真撮影♪

 

 

 

 
最終回は共同でレシピ制作します。その様子。
 
持ち寄ったオリジナルレシピで卒業制作発表会。
 
美味しかった卒業制作。ああでもない、こうでもないと悩んで仕上げた作品。
 
 
共同制作と個人製作、どれも完成度高かった♪

 

 

「レシピを作り上げる」という工程を経験していただくので、

考えなければ完成しません。

だから成長率の高いコースレッスンです。

 

皆さまのご参加お待ちしております!

 

 

 

 

 

 

 

 

【必ずご確認の上お申し込みください】

利用規約・プライバシーポリシー・特定商取引法に基づく表記を

ご確認、ご納得の上、お申し込みください。

 

利用規約

プライバシーポリシー

特定商取引法に基づく表記

 

米粉を知りたい皆様に、

結果の出るレッスンがお届けできますように♪

 

 

 

■ただいま募集中のレッスンはこちら■

【録画ムービー講座 混ぜるだけ!α化米粉のアイスクリーム講座】
アルファ化米粉を使ったアイスクリーム4種のレシピを、録画ムービーで学んでいただけます。
30分ほどの録画ムービーと、レシピファイルをお渡しします。
お好きなタイミングでご覧ください
詳細はこちら

 

 


お申込みはストアーズより

 

 

【単発 ふわっかるっ♪1斤食パン&ビーガンバター講座】
9月2日(水)開催 満席になりました。 キャンセル待ちを受付中。
詳細はこちら

 


お申し込みはストアーズより

 

 

 

【米粉お菓子コースBasic】
「成功する!続けられる!米粉のお菓子」
1Day&動画講座 9月12日(土) 11:00~16:00
5カ月講座 10/8 11/12 12/10 1/14 2/18 木曜日
詳細はこちら

 

 

【米粉お菓子コースAdvance】
「オリジナルを作り力を養う」
1Day&動画講座 10月1日 木曜日
5カ月講座 10/11 11/8 12/13 1/10 2/14(第2日曜日)
近日募集開始
【米粉お菓子コースProfessional】
「米粉のお菓子のプロになる!」
10/4 11/1 12/6 (第1日曜日)
近日募集開始
【米粉マイスター集中講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉についての基礎知識を広く学べる米粉マイスター講座内容を、
2日間で学ぶ講座です。お忙しい方や遠方からの方に。
2020年 2日連続
近日募集開始
【米粉マイスターレギュラー講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉についての基礎知識を広く学べる米粉マイスター講座内容を、
全4回、2カ月間で学ぶ講座です。ゆっくり、じっくり知識を付けたい方に。
2020年 
近日募集開始
【米粉マイスター専門講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉マイスター講座を開くインストラクターになるための講座です。
一歩進んだ米粉の知識を学びたい方にもおすすめです。
2020年 2日間連続
近日募集開始

 

 

【お申込みお問い合わせはこちら】

 

 

 

 

 

 

★お申し込み後の流れ★

お申し込み専用フォームよりお申し込み。

すぐに自動の受付確認メールが送信されます。

お申込を講師が確認しましたら改めてご受講料のお支払いなどご案内メールを送ります。

指定口座へ受講料をお振込みください。

お振込みの内容を確認後、詳細のご案内をお送りします。

 

お申込み、お問い合わせには必ずお返事いたします。

ご連絡いただいて2~3日でお返事申し上げない場合は通信トラブルなどが考えられます。

お手数ですが講師までその旨ご連絡くださいませ。

 

 

 

 

 

 

レッスンの最新情報はLINE@にてご案内を送ります。

直接のメッセージもできますので、お問い合わせが簡単です♪

 

ココモンタージュのFacebookページです。

フォローしていただけると嬉しいです!

 

米粉のお菓子、パン、お料理の写真のせてます。

フォローしていただけると嬉しいです!