愛知県名古屋市、一宮市にて
米粉とビーガンのお料理教室を開催中の
coco montage【ココモンタージュ】 ヨウコです。
今日はZOOM講座開催しました。
混ぜるだけ!α化米粉のアイスクリーム講座です。
多くの方にご参加いただきました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
ご参加いただいた方には理解していただけたと思います。
α化米粉の魅力!
最大の魅力は
火を使う事なく調理できること。
夏の暑い時期にはとても助かります。
午前の講座には、なんと、α化米粉の生産者様もご参加いただきました。
生産者さんだからこそ知っている、
α化米粉の有効利用法も教えていただきました。
ありがとうございます!
内容に関しては、また別の記事でご紹介させていただきますね♪
農産物も多く扱っている企業様なので、
許可いただいた後、α化米粉有効活用法記事にリンク貼らせていただきます!
アルフェ化米粉だけでなく、無農薬のお野菜なども作っていらっしゃいます(*^▽^*)
終了後、作りに作ったアイスクリームがこの量!
自分で作ったけど圧巻です(笑)
しばらく、うちのおやつはアイスクリームだわ。
そして、盛り付けたアイスクリームを、
ぜーんぶ食べきった私は、まんまと冷え、、、。
ZOOM講座後のPC仕事中に、なんちゃって梅粧番茶であったまる(笑)
夏の暑ーい時期に、ほどほどの量を食べるものですね。
アイスクリームは。
※これは体質、生活環境にもよるので、個人に合わせてくださいね!
ZOOM講座は7月、8月はお休みさせていただき、
9月にピザ講座を開催しようと思います♪
お休みの間に、ちょこっと改善したい点があるのです!
それについてはまた別の記事にしたいと思います。
ご参加いただいた皆さま、
これから暑くなるので、α化米粉のアイスクリーム、
たくさん作って、夏の暑さを吹き飛ばしてくださいね♪
残念ながらご事情でご参加できなかった皆さま。
4種のアイスクリームは、録画での動画講座にしたいと思います。
準備できるまで、今しばらくお待ちくださいませ。
それから、生クリームを使ったα化米粉アイスクリーム
これも美味しいの♪
自宅でハーゲンダッツ!風
こちらはYouTubeで公開予定です。
ご期待くださいませ。
ココモンタージュのYouTubeチャンネルはこちら
から。
ご登録とベルマークのチェックで、
新動画が出たら情報お届けされますので、
ぜひチェックくださいませ♪
米粉を知りたい皆様に、
結果の出るレッスンがお届けできますように♪
帰り道、お買い物に立ち寄った自然食スーパーで、
すっごく梅干し向きの質のよーい梅子に遭遇!!!
買っちゃいましたー。
ヨウコ、梅漬けるの、ほとんど趣味。
食べる量より漬ける量が多い人(笑)
何年分も梅がたまっているので、
今年は梅干し自粛しようと思っていたのにーーー。
1日働いて疲れているはずなのに、
写真撮って、しっかり梅仕事しちゃいました♪
家じゅうが梅のいい香りです(*^▽^*)
■ただいま募集中のレッスンはこちら■
米粉マイスター協会認定講座
米粉についての基礎知識を広く学べる米粉マイスター講座内容を、
2日間で学ぶ講座です。お忙しい方や遠方からの方に。
2020年 8/16 8/17 2日連続
お申し込みはこちら
米粉マイスター協会認定講座
米粉マイスター講座を開くインストラクターになるための講座です。
一歩進んだ米粉の知識を学びたい方にもおすすめです。
2020年 8/22 8/23 土日、2日間連続
お申し込みはこちら
「ちょっとおめかし、ちゃんと作れる!」 全6回
火曜クラス 6/30 7/28 8/25 9/29 10/27 11/24
土曜クラス 6/6 7/4 7/25 9/5 10/3 11/7
会場 愛知県一宮市 ココモンタージュアトリエ
詳細はこちら
【お申込みお問い合わせはこちら】
★お申し込み後の流れ★
お申し込み専用フォームよりお申し込み。
↓
すぐに自動の受付確認メールが送信されます。
↓
お申込を講師が確認しましたら改めてご受講料のお支払いなどご案内メールを送ります。
↓
指定口座へ受講料をお振込みください。
↓
お振込みの内容を確認後、詳細のご案内をお送りします。
お申込み、お問い合わせには必ずお返事いたします。
ご連絡いただいて2~3日でお返事申し上げない場合は通信トラブルなどが考えられます。
お手数ですが講師までその旨ご連絡くださいませ。
レッスンの最新情報はLINE@にてご案内を送ります。
直接のメッセージもできますので、お問い合わせが簡単です♪
ココモンタージュのFacebookページです。
フォローしていただけると嬉しいです!
米粉のお菓子、パン、お料理の写真のせてます。
フォローしていただけると嬉しいです!