愛知県名古屋市、一宮市にて

米粉とビーガンのお料理教室を開催中の

coco montage【ココモンタージュ】 ヨウコです。

 

 

米粉お菓子コースCakeクラス、

募集開始したします!

 

 

米粉お菓子コースBasic受講終了の方への講座です。

 

何件かお問い合わせいただいております。

「米粉お菓子コースBasicと同時受講はできますか?」

とのご質問です。

 

米粉お菓子コースBasicと同時受講OKです。

 

定番の豆腐クリームのケーキ。ナッペや絞りなどケーキの基礎が詰まっています。

 

Cakeクラスはデコレーションや

ケーキのパーツを組み立てる作業中心に実習します。

土台のケーキ部分は基本的に完成された状態からのスタート。

なので、焼き菓子がご自身で作れる、

米粉お菓子コースBasic修了生様限定とさせていただいています。

 

 

同時受講の場合は焼き菓子のスキルも、

同時に学んでいただけるため、

お受けしております(*^▽^*)

 

 

さて、Cakeクラスのコンセプトは

ちょっとおめかし、ちゃんと作れる♪

 

一番初めのマンゴームースケーキ。型に流して作るので誰でもきれいに作れるケーキです。

 

ホールケーキなので見た目からは難しそうと思われがちです。

でもそこはココモンタージュのレッスンという事で、

「再現できる」を最優先にしています。

 

 

 

ティラミスなんて簡単すぎて、

レッスン時間が余ってしまうので、

ジェラート付きです(笑)

 

簡単すぎる(笑)ティラミス!でも味は本格派で大人に人気のスイーツです

 

このケーキコース修了の方は、

ケーキのパーツを上手に使って、

手軽なお菓子作りをしてくださっているみたい♪

 

 

ご自身にぴったりな方法で、

ちゃんと作っていただけて講師みょうりに尽きます!

 

米粉お菓子コースCake

 

ちょっとおめかし、ちゃんと作れる♪

難しすぎない米粉のホールケーキレッスンです。

 

お一人1台仕上げていただき、

お持ち帰りいただきます。

ご試食は講師作成のケーキです。

 

気負わずホールケーキも楽しみましょう。

 

ピンクのクリームとココアの生地のコントラストが可愛いケーキ。豆乳クリームで仕上げます。

 

【内容】

Lesson1 マンゴームースケーキ

Lesson2 デコレーションケーキ

Lesson3 チョコレートケーキ

Lesson4 モンブランタルト

Lesson5 ティラミス&ジェラート

Lesson6 Black&Pinkケーキ

 

ケーキとおむすび、お味噌汁の試食付き

 

  

【開催日時】

火曜クラス 4/28 5/26 6/30 7/28 8/25 9/29 残席2名様
土曜クラス 5/2 6/6 7/4 7/25 9/5 10/3 残席2名様

通常レッスン  10:30~14:00

開場  開始10分前         

※終了時間はレッスンの進み具合より変わります。余裕を持ってお出かけくださいませ。

 

【開催場所・募集人数】

ココモンタージュ アトリエ

愛知県一宮市平和

お振込み後に、会場詳細をお知らせします。

簡単なアクセスご説明はこちら→

 

 

【受講料】

受講料 ¥72,000(税込み)

 

 

【持ち物】

 エプロン、髪をまとめるもの(長い場合)、手拭き、筆記用具

 ※デモレッスンは筆記用具のみ

 

【必ずご確認の上お申し込みください】

ココモンタージュ ホームページにて、プライバシーポリシー・利用規約を

ご確認、ご納得の上、お申し込みください。下記からご確認いただけます。

 

プライバシーポリシー

利用規約

 

チョコでくるくるも作っちゃいます。チョコレートが身近に感じられるはず!

 

米粉を知りたい皆様に、

結果の出るレッスンがお届けできますように♪

 

 

■ただいま募集中のレッスンはこちら■

【米粉マイスターレギュラー講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉のパン・料理・お菓子・理論について、実習と座学でまなびます。
米粉についての基礎知識を広く学べる講座です。
2020年 2/5 2/19 3/4 3/18(全4回・すべて水曜日)
お申込みはこちら
【米粉マイスターレギュラー講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉のパン・料理・お菓子・理論について、実習と座学でまなびます。
米粉についての基礎知識を広く学べる講座です。
2020年 5/9 5/23 6/13 6/27(全4回・全て土曜日)
お申し込みはこちらから
【米粉マイスター集中講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉についての基礎知識を広く学べる米粉マイスター講座内容を、
2日間で学ぶ講座です。お忙しい方や遠方からの方に。
2020年 4/11(土) 4/12(日) 全2回
お申し込みはこちら
【米粉マイスター集中講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉についての基礎知識を広く学べる米粉マイスター講座内容を、
2日間で学ぶ講座です。お忙しい方や遠方からの方に。
2020年 8/16 8/17 2日連続
お申し込みはこちら
【米粉マイスター専門講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉マイスター講座を開くインストラクターになるための講座です。
一歩進んだ米粉の知識を学びたい方にもおすすめです。
2020年 3/14(土) 3/15(日) 全2回
お申し込みはこちら
【米粉マイスター専門講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉マイスター講座を開くインストラクターになるための講座です。
一歩進んだ米粉の知識を学びたい方にもおすすめです。
2020年 8/22 8/23 土日、2日間連続
お申し込みはこちら
【米粉お菓子コースBasic】
「成功する!続けられる!米粉のお菓子」
2020年 4/14 5/17 6/21 7/19 9/13 全5回
日曜日開催
会場 名古屋市西区 ヘルシングあい様
詳細はこちら
【米粉お菓子コースAdvance】
「オリジナルを作る力!」
2020年 4/18 5/16 6/20 7/18 8/8 全5回
土曜日開催
会場 愛知県一宮市 ココモンタージュアトリエ
【米粉お菓子コースProfessional】
「米粉のお菓子のプロになる!」※ディプロマ付き 全3回
木曜クラス 5/14 6/11 7/9
金曜クラス 5/8 6/12 7/10
日曜クラス 5/10 6/14 7/12
会場 愛知県一宮市 ココモンタージュアトリエ
詳細はこちら
【米粉お菓子コースCake】
「ちょっとおめかし、ちゃんと作れる!」 全6回
火曜クラス 4/28 5/26 6/30 7/28 8/25 9/29
土曜クラス 5/2 6/6 7/4 7/25 9/5 10/3
会場 愛知県一宮市 ココモンタージュアトリエ
近日募集開始予定
※変更の可能性があります

【3月 春休み 親子イベントLesson】
【4~5月単発 いちご大福・わらび餅】

 

 

 

【お申込みお問い合わせはこちら】

 

 

 

 

★お申し込み後の流れ★

お申し込み専用フォームよりお申し込み。

すぐに自動の受付確認メールが送信されます。

お申込を講師が確認しましたら改めてご受講料のお支払いなどご案内メールを送ります。

指定口座へ受講料をお振込みください。

お振込みの内容を確認後、詳細のご案内をお送りします。

 

お申込み、お問い合わせには必ずお返事いたします。

ご連絡いただいて2~3日でお返事申し上げない場合は通信トラブルなどが考えられます。

お手数ですが講師までその旨ご連絡くださいませ。

 

 

レッスンの最新情報はLINE@にてご案内を送ります。

直接のメッセージもできますので、お問い合わせが簡単です♪

 

ココモンタージュのFacebookページです。

フォローしていただけると嬉しいです!

 

米粉のお菓子、パン、お料理の写真のせてます。

フォローしていただけると嬉しいです!